top of page

Terminos y condiciones

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Grupo IBC, Intermediary Business Consulting, IBC en su carácter de Responsable.

En Grupo IBC, Intermediary Business Consulting, con domicilio en Av. Cvln. Jorge Álvarez del Castillo 1471 Piso 3, Lomas Country, 44610 Guadalajara, Jal., estamos conscientes que usted tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de Desarrollo Integral de Productos y Servicios S.A. de C.V. (En adelante “EL RESPONSABLE”).

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “EL RESPONSABLE” (o el Encargado que designe “EL RESPONSABLE”):

  • Recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

  • Utilizará los Datos Personales del Titular.

  • Realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

Datos Personales que se recaban:

El Responsable” puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, género, correo electrónico, domicilio postal, domicilio, número de identificación de documento, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de tarjetas y/o cuentas, relación patrimonial y económica, entre otros. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir que se le otorgue la información y requisitos sobre los productos y/o servicios que “El Responsable” ofrezca.

“El Responsable” podrá interrelacionar la información que usted proporcione con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior a fin de adaptar nuestros productos, servicios y promociones a sus preferencias. La recolección de datos personales podrá efectuarse, por ejemplo:

  • Mediante el uso de correos electrónicos y visitas a nuestras oficinas.

  • Cuando se comunica vía telefónica con nosotros.

  • Mediante la utilización de los sitios Web del Responsable.

  • Mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios.

  • Mediante el uso de herramientas de captura automática de datos.

  • Mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

“El Responsable” también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

Asimismo, dentro de la documentación que puede ser recolectada por “EL RESPONSABLE” para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentran: la credencial de elector, la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada, la cédula de registro en el RFC, la cédula de registro con la CURP, el comprobante de domicilio, el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia, relaciones patrimoniales, estado civil, parentesco, entre otros.

En el caso de postulantes a empleados podría también solicitarse, entre otros, el acta de nacimiento, comprobantes de estudios, el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore), la hoja de retención de impuestos, así como de los estudio psicométrico, médico y socio-económico efectuados por “El Responsable”.

También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y la documentación comprobatoria conducente.

Usos y finalidades de sus datos personales


Los Datos Personales que proporcione a “EL RESPONSABLE” serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información sobre productos, servicios u otras actividades o propuestas de interés de “EL RESPONSABLE” y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz.

  • Utilizamos la información que recopilamos para brindarle los productos y/o servicios que solicita, e informarle acerca de otros o productos y servicios ofrecidos por “EL RESPONSABLE” al usuario.

  • Utilizamos la información que recopilamos para brindarle los productos y/o servicios que solicita, e informarle acerca de otros o productos y servicios ofrecidos por “EL RESPONSABLE” al usuario. Dichos terceros están obligados a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el Aviso de Privacidad.

  • El usuario autoriza que sus datos personales sean transmitidos o suministrados a otras instituciones financieras, salvo que manifieste por cualquier medio disponible de los que la Responsable pone a su disposición su inconformidad.

  • Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y/o servicios.

  • Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones o análisis de su solicitud de crédito, esto con respecto de los productos y/o servicios ofrecidos por “EL RESPONSABLE” o algún otro tema relacionado con su solicitud.

  • Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a los productos y/o servicios que se hayan ofrecido por parte de “EL RESPONSABLE”.

  • En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley, para regular las Sociedades de Información Crediticia.

  • En general, para hacerle llegar información de “EL RESPONSABLE” y sus empresas subsidiarias, afiliadas y su casa matriz, con fines publicitarios y de promoción.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, “EL RESPONSABLE” le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento para los casos en que es necesario, “EL RESPONSABLE” no utilizará sus datos personales.

Para el caso de los postulantes a empleados de “EL RESPONSABLE” se llevarán a cabo las siguientes actividades:

  • Efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal.

  • Realizar el proceso de contratación. “EL RESPONSABLE” resguardará la información obtenida por los postulantes así como las de sus empleados, consistente en sus Datos Personales, profesión, domicilio, entre otros, para su almacenamiento, autenticación y validación de información. La información entregada por los postulantes a una vacante en su caso será resguarda por “EL RESPONSABLE”. Si el postulante manifiesta que sea devuelta su información, “EL RESPONSABLE”, mediante sus procesos establecidos, devolverá la información respectiva.

Recolección de datos al navegar en sitios y páginas web de “EL RESPONSABLE”

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “EL RESPONSABLE” en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de “EL RESPONSABLE” requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes.

Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan.

Automáticamente, en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de “EL RESPONSABLE” o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por “EL RESPONSABLE”, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

Vínculos en los correos electrónicos de “EL RESPONSABLE”.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a “EL RESPONSABLE” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que “EL RESPONSABLE” no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de “EL RESPONSABLE” (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de “EL RESPONSABLE” pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de “EL RESPONSABLE”.

“EL RESPONSABLE” no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo de compañías y filiales de “EL RESPONSABLE”, salvo que:

  • La ley o un mandato judicial así lo requieran.

  • Para proteger los derechos o bienes de “EL RESPONSABLE” o de sus clientes.

  • Que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Al haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, el Titular manifiesta su consentimiento para que “EL RESPONSABLE”, o cualquier Encargado, realice transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

“EL RESPONSABLE” podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.

El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

Seguridad


“EL RESPONSABLE” ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, “EL RESPONSABLE” no puede y, por ende, no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

El acceso a sus datos personales en poder de “EL RESPONSABLE” se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

En caso de que al momento de proporcionar sus Datos Personales a “EL RESPONSABLE” se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

Los Datos Personales del Titular recolectados por “EL RESPONSABLE” y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

Derechos que le corresponden a Usted como titular de datos personales podrá solicitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de “EL RESPONSABLE”, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales.

Los Derechos ARCO son los siguientes:

  • Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “EL RESPONSABLE” y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

  • Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a “EL RESPONSABLE” de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios sólo sean de su conocimiento.

  • Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de “EL RESPONSABLE”. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

  • Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de “EL RESPONSABLE” o limitar su uso o divulgación. En los casos en que la oposición pueda verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados, se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:

  • Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales: credencial de elector, pasaporte o FM-3);

  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

  • En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDP.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos dará a “EL RESPONSABLE” la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

Consentimiento


Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP, y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta:

Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por “EL RESPONSABLE”.

Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable.

Que otorga su consentimiento para que “EL RESPONSABLE” o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste, sin que se le atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso.

No obstante cualquier disposición de este Aviso, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

  • Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad.

  • Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción.

  • Otorga a “EL RESPONSABLE” autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Limitación de uso


“EL RESPONSABLE” y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

Contacto


Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al Departamento de Protección de Datos Personales de “EL RESPONSABLE.


Correo electrónico: contacto@grupoibc.mx

Domicilio: Av. Cvln. Jorge Álvarez del Castillo 1471 Piso 3, Lomas Country, 44610 Guadalajara, Jal.

“EL RESPONSABLE” se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó.

La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Anchor 1
bottom of page